Пятница
21сентября
napo
Пятница, 17 июня 2016 09:15

25 млн рублей на поддержку центров предпринимательства в Кузбассе

Кузбасский бюджет пополнится на 25 млн рублей Кузбасский бюджет пополнится на 25 млн рублей

   Из федерального бюджета будет выделено 25 млн рублей на развитие центров поддержки малого и среднего предпринимательства. Такое заявление сделал заместитель губернатора Дмитрий Исламов на пресс-конференции.

   Активное взаимодействие с министерством экономического развития России, участие в конкурсных отборах для предоставления субсидий на финансирование государственной поддержки малого и среднего бизнеса, - все это позволило добиться выделения такой суммы.

   - В 2016 году мы добились нового успеха в конкурсном отборе, который проводит минэкономразвития. Департамент инвестиций и стратегического развития весной этого года подготовил пакет документов для получения софинансирования центров. 7 июня 2016 года в минэкономразвития состоялось заключительное заседание конкурсной комиссии, – сообщил Исламов. - В результате Кузбасс получит 25 млн рублей из федерального бюджета. Причем нам удалось сохранить высокий уровень федерального софинансирования – со стороны бюджета области потребуется направить только около 6 млн рублей. 

   Всего за 2016 год на проведение всех мероприятий по поддержки предпринимательства Кемеровской области будет выделено более 190 млн рублей. Такую информацию распространил пресс-центр областной администрации.