Вторник
16января
napo
Вторник, 28 июня 2016 16:54

Житель Киселевска предстанет перед судом за нарушение авторских прав

Пиратские программы Пиратские программы

   Уголовное дело против жителя города Киселевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), завершено и направленно в суд. Об этом сообщает пресс-центр СУ СК РФ по Кемеровской области.

   В ходе следствия было установлено, что 30-летний житель Киселевска занимался незаконным сбытом пиратских копий программ. По версии следствия, мужчина решил подзаработать установкой программного обеспечения. Он скачал в сети Интернет копии взломанного лицензионного софта и разместил объявление с предложением своих услуг на одном из сайтов. Данное объявление было замечено сотрудниками ОЭБ и ПК МВД России по городу Киселевску. Они провели "контрольную закупку" и, когда обвиняемый установил программное обеспечение на компьютер, задержали его.

   У подозреваемого были изъяты носители со взломанным программным обеспечением. После проведения технической экспертизы было установлено, что весь изъятый компьютерный софт является контрафактным. Общая сумма "пакета" программ составила 110 тыс. рублей.

Уголовное дело было направленно в суд для рассмотрения по существу.