Понедельник
21мая
napo
Понедельник, 06 июня 2016 11:45

ВКонтакте прокомментировали сообщения о взломе

Взлома ВКонтакте не было, ни какой утечки логинов и паролей нет. Взлома ВКонтакте не было, ни какой утечки логинов и паролей нет.

   Никакого взлома и похищения 100 млн. учетных данных пользователей не было, так прокомментировали появившиеся сообщения в СМИ представители соцсети.

   Ранее появились сообщения в прессе о, якобы, украденных и выставленных на продажу 100 млн. учетных записей "ВКонтакте". В самой соцсети пояснили, что речь идет о старой базе, собранной хакерами еще в 2011-2012 годах. Ценности такие сведения уже не представляют. Всем учетным записям, попавшим тогда в сеть были принудительно изменены пароли.

   Интернет издание Motherboard 5 июня сообщило, что взлом базы "ВКонтакте" был осуществлен хакером, который скрывается под ником Peace. Все украденные данные он разместил на продажу в закрытой части интернета. За информацию он просил сумму в 1 биткоин (что составляет $570).

"В профилактических целях мы бы хотели еще напомнить пользователям "ВКонтакте" о недопустимости установки непроверенного ПО на свои устройства, возможности выбрать двухфакторную аутентификацию в настройках аккаунта, а также предостеречь их от использования простых, легко подбираемых паролей", — добавил Евгений Красников, глава пресс-службы "ВКонтакте".