Понедельник
17декабря
napo
Вторник, 21 июня 2016 09:29

Житель Гурьевска пытался пронести в суд наркотики

Судебные приставы. Фото: freekaliningrad.ru Судебные приставы. Фото: freekaliningrad.ru

   Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области, мужчина пытался пронести в здание суда 3 грамма гашиша. 

   Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов г. Гурьевска, г. Салаира и Гурьевского района при осуществлении пропускного режима и досмотра лиц, прибывающих в Гурьевский городской суд, была предотвращена попытка пронести наркотики в здание суда. Мужчина был вызван в суд по повестки для дачи показаний по уголовному делу. При личном досмотре "свидетель" вынул все содержимое карманов: ключи, документы и деньги, а маленький сверток зажал в кулак, пытаясь спрятать его.

   Двое сотрудников ОУПДС проводили досмотр, используя металодетектор, и заметили в его руке подозрительный предмет. В свертке находилось неизвестное вещество. Мужчину передали в руки сотрудникам гурьевского ОВД. После выяснения и проведения экспертизы было установлено, что подозреваемый пытался пронести в здание суда 3 грамма гашиша.

   По данному факту в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). Ведется следствие.