Пятница
21сентября
napo
Суббота, 02 июля 2016 16:34

Жителю Анжеро-Судженска грозит 3 года тюрьмы за фиктивную прописку

Фото: novosti-ru.ru Фото: novosti-ru.ru

   В Анжеро-Судженске состоится суд над местным жителем, который в течении 2 месяцев прописывал в свою квартиру знакомых и родственников. Всего прописку оформило 8 человек.

   Окончено расследование уголовного дела в Анжеро-Судженске. Местному 27-летнему жителю инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

   В выявлении факта правонарушения помогла сотрудница отдела ФМС Анжеро-Судженска. Она сообщила в полицию о мужчине, который в течении 2 месяцев зарегистрировал в своей квартире 8 человек. Полиция установила, что это была семья его знакомых (6 человек) и его родственница со своей дочерью. Всем им хозяин квартиры оформил временную регистрацию, хотя ни кто из них не планировал там проживать. Итогом такой "услуги" стало возбуждение уголовного дела.

   На данный момент уголовное дело передано в суд. Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - 3 года лишения свободы.