Понедельник
21мая
napo
Четверг, 13 октября 2016 16:04

Угонщик не смог вспомнить где и у кого угнал автомобиль

Незадачливый угонщик. Фото:42.мвд.рф Незадачливый угонщик. Фото:42.мвд.рф

Ночью в дежурную часть полиции обратился житель частного сектора из города Кемерово. Он сообщил, что со двора его частного дома пропал автомобиль - иномарка. Экипажи дорожно-патрульной службы, работавшие по контролю за дорожным движением, получили сигнал от диспетчера и приступили у розыску автомобиля.

Поиски длились не долго. Похожее на ориентировку транспортное средство было обнаружено. Автомобиль остановили сотрудники дорожно-патрульной службы на перекрестке улицы Сибиряков-Гвардейцев и проспекта Кузнецкий. У водителя отсутствовали какие-либо документы, ни водительского удостоверения ни тех талона на авто не оказалось. И, как подтвердили показания олкометра, управлял он автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина затруднился вспомнить, как он оказался за рулем машины. После того, как был составлен протокол об административном правонарушении, задержанного доставили в отделение полиции. Владелец иномарки опознал в нем своего коллегу, с которым накануне распивал спиртные напитки. После употребления алкоголя владелец авто отправился спать, а проснувшись не обнаружил ни сослуживца ни авто. 

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Неправомерное завладение автомобилем", санкции по которой предусматривают до 5 лет лишения свободы.