Понедельник
21мая
napo
Вторник, 18 октября 2016 12:30

Подозреваемые в серии краж фар с иномарок задержаны в Кузбассе

Туарег с похищенной оптикой. Туарег с похищенной оптикой.

«Порше Кайен» и «Фольксваген Туарег» пользуются популярностью среди злоумышленников всей России. Не стала исключением и Кемеровская область. Конструкция этих автомобилей позволяет без труда снять блок-фары. Цена даже на вторичном рынке на них очень высока. 

Более 20 случаев хищения фар было зарегистрировано в области за прошедшее время, большая часть из которых совершена в Кемерово. Злоумышленники выходили "на дело" в ночное время суток, все автомобили были припаркованы во дворах многоквартирных домов. Установленная на автомобилях сигнализация не срабатывала, и владельцы авто обнаруживали пропажу толко утром. По сообщению ГУ МВД сумма нанесенного ущерба превысила 1 млн. рублей.

Оперативникам МВД России по Кемеровской области удалось установить злоумышленников и задержать их. Подозреваемыми оказались двое молодых людей, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, в возрасте 22 и 25 лет. Они признались в совершении нескольких преступлений. На демонтаж фар с одного автомобиля у них уходило несколько секунд. После преступления не оставалось никаких следов. Похищенные фары они сбывали через знакомых. 

В результате обысков по местам жительства подозреваемых было обнаружено 2 комплекта оптики. В ходе следствия установлена причастность задержанных к 7-ми эпизодам краж. Им грозит ответственность по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», до 5 лет лишения свободы.