Вторник
16января
napo
Вторник, 18 октября 2016 12:52

175 тысяч заплатит житель Осинников за угрозы убить судью

175 тысяч заплатит житель Осинников за угрозы убить судью

60-ти летний житель города Осинники признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 296 УК РФ (угроза  убийством в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия). Доказательств, которые были собраны Следственным комитетом РФ по Кемеровской области, оказало достаточным для вынесения обвинительного приговора судом.

В августе 2015 года подсудимый пришел на прием к прокурору города Осинники, где высказал угрозы в адрес судьи, обещая расправится с ней. Так как мужчина явно вел себя агрессивно, Следственным комитетом было принято решение возбудить против него уголовное дело. Поводом к угрозам послужило решение судьи по гражданскому делу в пользу соседа обвиняемого. В ходе гражданского процесса, судья решила вопрос о земельном споре не в пользу подсудимого, обязав его снести несколько построек. Однако, мужчина был уверен, что закон на его стороне.

Даже при рассмотрении нового дела мужчина вел себя агрессивно и вызывающе. Судом назначен штраф в размере 185 000 рублей.