Пятница
21сентября
napo
Четверг, 20 октября 2016 16:00

Житель Кемеровской области предстанет перед судом за нарушение авторских прав

В Кемерово пройдет суд по защите авторских прав В Кемерово пройдет суд по защите авторских прав

В суд, для рассмотрения по существу, направленно уголовное дело о незаконном использовании авторского права. Следствие собрало достаточную доказательную базу для обвинения 30-летнего жителя областного центра.

Как ранее писал Прокопьевск24, обвиняемый решил заработать на жизнь установкой программного обеспечения на компьютеры. С целью последующей продажи обвиняемый приобрел программы компании Microsoft. Зная, что софт является контрафактным и какая-либо инсталляция программ, за деньги или бесплатно, не законна он все же приступил к деятельности. Подозреваемому вменяется установка на компьютеры одного офиса программного обеспечения на сумму более 1 млню рублей. За свои услуги он попросил всего лишь 1750 рублей.

Обвиняемому грозит ответственность по ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование  объектов авторского права, приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений, совершенные в крупном  размере). Свою вину он не признал. По мнению следствия, собранной доказательной базы достаточно для привлечения его к ответственности.