Пятница
16ноября
napo
Пятница, 27 мая 2016 14:05

ЕГЭ: некоторым выпускникам придется пересдать экзамен по литературе

ЕГЭ: некоторым выпускникам придется пересдать экзамен по литературе

   Скандал разразился в соседнем Новокузнецке, в гимназии №10. Из-за нехватки дополнительных бланков ЕГЭ выпускникам придется пересдавать экзамен.

   О сложившейся ситуации стало известно после письма матери одного из учеников в местные СМИ.

   Школьники, кто не сдал экзамен по литературе из-за нехватки бланков, придется переписывать работу только 24 июня. Экзаменационная комиссия проверит оба экзамена: от 27 мая и 24 июня. Засчитанным будет лучший результат по итогам двух работ.

   Как сообщает государственный комитет по науке и образованию, аналогичная ситуация произошла еще в нескольких регионах страны: Москве, Волгограде, Ростове-на-Дону, Красноярске и ряде других городов России. По решению главы Рособрнадзора С. Кравцова выпускникам, которые не смогли закончить экзамен по причине нехватки бланков № 2, будет дано право пересдать его по 24 июня 2016 г. Комитет по образованию заверяет, что пересдача ни как не отразится на возможности выпускников поступить в высшие учебные заведения.

   По факту инцидента Кемеровская прокуратура начала проверку в городе Новокузнецке. Так же внимание следователей привлекли и другие нарушения при проведении экзамена.