Суббота
21июля
napo
Четверг, 23 июня 2016 15:51

Вынесен приговор наркоторговцу, который готовил к продаже крупную партию спайсов

Расфасованный наркотик "спайс". Фото: 42.мвд.рф Расфасованный наркотик "спайс". Фото: 42.мвд.рф

   В Осинниках вынесен приговор 33-летнему новокузнечанину за подготовку к продаже крупной партии наркотика "спайс". Он признан виновным по 2 статьям УК РФ: ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Судом назначено наказание 6 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии строго режима.

   Звонок от местного жителя поступил в МВД Осинников осенью 2015. Мужчина сообщил, что на одной из улиц города из окна автомобиля ведется торговля наркотиком. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемый снял номер в гостинице. В момент задержания он фасовал очередную партию наркотиков. В ходе обыска в номере оперативниками было изъято более 300 разовых доз спайса, и 500 грамм не расфасованного наркотика. Также были найдены весы, инструменты для фасовки и фасовочные пакетики. В ходе проведения исследования было установлено, что масса синтетического наркотика составила 758 грамм. Такое количество наркотического вещества приравнивается к особо крупному.

   В отношении 33-летнего новокузнечанина было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия было установлено, что наркотик он приобрел по средством сервиса мгновенного обмена сообщениями. Посылка со спайсом была оставлена под дорожным знаком. Затем наркоторговец отправился в Осинники, где снял номер в местной гостинице и приступил к фасовке наркотика. За этим процессом он и был задержан полицией.

   После сбора доказательств и проведения экспертиз дело было направлено в суд. Приговор суда: 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.