Пятница
21сентября
napo
Понедельник, 27 июня 2016 14:25

В школе Ленинск-Кузнецка работала женщина с двумя судимостями

Прокуратура Ленинск-Кузнецкий Прокуратура Ленинск-Кузнецкий

   После проверки, устроенной прокурором Ленинск-Кузнецкого района в одной из школ, была уволена женщина, имевшая две судимости за причинение тяжкого вреда здоровью.

   В апреле 2016 года в МКОУ "Краснинская общеобразовательная школа-интернат" прокуратурой Ленинск-Кузнецкого района было выявлено нарушение трудового законодательства при приеме на работу. На протяжении двух лет рядом с детьми работал человек, который дважды был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью (ножевые ранения мужчине и женщине). Это представляло угрозу жизни и здоровью воспитанников школы-интерната. Женщина занимала должность уборщика служебных помещений. 

   В соответствии со ст. 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации к трудовой деятельности в сфере образования не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость. Как сообщает Кемеровская Прокуратура, в связи с этим начальнику управления образованием прокуратурой района было внесено представление о прекращении нарушения закона. По результатам рассмотрения представления директора школы паривлекли к дисциплинарной ответственности, а уборщицу уволили.