Понедельник
17декабря
napo
Понедельник, 13 июня 2016 13:00

Авто-леди из Прокопьевска будут судить за езду в нетрезвом виде

Прокопчанка управляла авто в нетрезвом виде Прокопчанка управляла авто в нетрезвом виде

   За повторное урпавление автомобилем в нетрезвом виде жительнице Прокопьевска грозит лишение свободы до двух лет.

   Как сообщает сайт vse42.ru, прокопчанке предъявлено обвинение по статье 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Уголовное дело против 36-летней жительницы Прокопьевска направленно на рассмотрение в суд. Максимальный срок, который грозит за такое нарушение, 2 года лишения свободы.

   Автомобиль обвиняемой был остановлен сотрудниками ДПС в феврале 2016 года. Причиной послужило нарушение правил дорожного движения. Водительского удостоверения у водителя не оказалось. Было установлено, что женщина была лишена прав управления еще полгода назад за аналогичное преступление.

   Женщина пояснила полицейским, что села за руль автомобиля после двух бокалов пива и ехала в магазин за новой порцией напитка. По результатам медицинского освидетельствования норма содержания алкоголя была превышена в 4 раза.

   Инспекторами ГИБДД был составлен административный протокол, а МВД Прокопьевска возбудило уголовное дело. Все материалы по уголовному делу переданы в суд.