Четверг
24мая
napo
Пятница, 24 июня 2016 20:26

В Прокопьевске прошла очередная сессия Совета народных депутатов

Наталья Бурдина. Фото: "27 канал" Наталья Бурдина. Фото: "27 канал"

   24 июня состоялась очередная сессия Совета народных депутатов Прокопьевска. Основные вопросы повестки дня: изменение тарифов на электричество и учреждение новой награды.

   Согласно постановлению правительства России, с 1 июля повышаются тарифы на все коммунальные услуги,в том числе и на электроэнергию. Региональная энергетическая комиссия установила верхнюю планку на повышение цен на электричество. Рост тарифа будет в пределах 5%. Для городских жителей и сельчан, в чьих домах установлены электроплиты, цена за кВт составит 2,13 кВт\ч (ранее было 2,05 кВт\ч), для всех остальных - 3,04 кВт\ч (было 2,93 кВт\ч).

   Так же с 1 июля правительство России подтолкнет россиян более бережно относится к потреблению воды. Холодная вода подорожает на 1,16 рублей, а горячая - на 3,20. Несмотря на рост тарифов, цены на коммуналку в Прокопьевске остаются самыми низкими по всей области.

   Другим важным решением сегодняшней сессии стало утверждение новой городской награды. Учреждена новая медаль имени Бориса Волынова, летчика-космонавта и нашего земляка. Это уже четвертая по счету городская награда, она дополнила золотой знак "Доблесть Прокопьевска", а так же звания "Почетный гражданин города Прокопьевска" и "Человек года".