Понедельник
17декабря
napo
Понедельник, 27 июня 2016 13:59

После вмешательства прокуратуры в Прокопьевском районе отремонтируют электросети

Опора линии электропередач Опора линии электропередач

   Прокуратура Прокопьевского района провела выездную проверку с участием специалиста электроэнергетики. В ходе проверки были выявлены нарушения в сфере обеспечения сохранности объектов и их модернизации.

   Прокуратурой установлено, что ООО "ТСО Сибирь" не выполняло в полном объеме ремонтные работы на линиях электропередач. На 12 трансформаторных подстанциях Прокопьевского района не были произведены замеры химических и физических характеристик масла в трансформаторах. В селе Тереньтьевское не было заменено 200 метров проводов.

   Согласно договору аренды ООО "ТСО Сибирь" эксплуатирует в Терентьевском электрические сети и обязано за свой счет проводить обслуживание и ремонт (в том числе капитальный) всех используемых объектов энергоструктуры, следить за их состоянием. Однако, в ходе проверки было установлено, что лини электропередач находятся в ненадлежащем техническом состоянии и требуют ремонта. Нарушены допустимые нормы расстояния проводов от земли, некоторые опоры имеют следы загнивания и горения.

   Непроведение своевременного технического обслуживания оборудования грозит стабильной работе электросетей, создает опасную ситуацию для жизни и здоровья граждан.

   Прокурор района обратился в суд и потребовал провести ремонт на данных участках в кротчайший срок. Ленинский районный суд города Кемерово полностью удовлетворил требования прокуратуры и назначил сроки устранения нарушений. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.