Четверг
24мая
napo
Вторник, 28 июня 2016 18:00

Две цыганки обворовали пенсионерку из Прокопьевска на 100 000 рублей

Две цыганки похитили деньги у пенсионерки Две цыганки похитили деньги у пенсионерки

   В "Рудничный" отдел полиции города Прокопьевска обратилась 62-летняя пенсионерка. Она сообщила, что две женщины цыганской внешности похитили у нее крупную сумму денег. Общий ущерб составил 100 000 рублей.

   Как пояснила пенсионерка, накануне она возвращалась из соседнего города на автобусе. Там она познакомилась с попутчицей, которая рассказал о своей знакомой "целительнице". Якобы та умеет исцелять и снимать порчу. Прокопчанка заинтересовалась возможностью поправить свое здоровье. На это попутчица пообещала организовать им встречу. На следующий день новая знакомая пенсионерки вместе с подругой пришла в гости к потерпевшей.

   После того, как целительный сеанс был завершен, пенсионерка передала мошенницам 11 000 рублей в счет оплаты за лечение. Пообещав скорого улучшения здоровья, женщины ушли. Оставшись одна, пенсионерка обнаружила пропажу 90 000 рублей из шкафа.

   Проведя оперативно-розыскные мероприятия следователям удалось установить личности подозреваемых и задержать их. Ими оказались ранее судимые жительницы Центрального района Прокопьевска. Пока одна из них имитировала обряд исцеления, вторая незаметно похитила деньги.

   По факту преступления возбуждено 2 уголовных дела по статьям "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину" и "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". Максимальное наказание составляет до 5 лет лишения свободы.

   Сотрудники полиции в очередной раз повторяют, что нужно быть более бдительным, не пускать в свой дом посторонних и неизвестных людей, и ни в коем случае не передавать им свои сбережения.