Пятница
19января
napo
Пятница, 17 июня 2016 10:43

8 лет за торговлю наркотиками пенсионерке из Прокопьевска

Пенсионерка из Прокопьевска получила 8 лет лишения свободы за торговлю наркотиками Пенсионерка из Прокопьевска получила 8 лет лишения свободы за торговлю наркотиками

   В Прокопьевске прошел суд над 60-летней пенсионеркой. Она приговорена к лишению свободы на 8 лет, с отбыванием наказания в колонии строго режима. Обвинение предъявлено по статьям: п. «а» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и ч. 1 ст. 30 - п. «б» ч. 3 ст. 228-1  УК РФ «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному в значительном размере».

   В уголовный розыск отдела МВД России по городу Прокопьевску поступила анонимная информация о том, что местная жительница занимается сбытом наркотических средств. Было проведено несколько спецопераций, в ходе которых был задержан сбытчик наркотиков. А в последствии сотрудникам удалось выйти на след пенсионерки, которая снабжала его наркотиками. В ходе обыска, проведенного в доме торговки, оперативниками были изъяты меченные купюры и несколько доз героина. Наркотик предназначался для продажи. Следователем отдела МВД было возбуждено два уголовных дела в отношении всех задержанных. В дальнейшем их объединили в одно производство.

   Следствием было установлено, что продажа велась в районе Ясной Поляны. Курьером, доставлявшим героин, выступал знакомый осужденной. Он передавал героин наркозависимым и получал от них деньги. Комиссией за работу посреднику была одна доза героина за проданные десять. У подельников был свой специальный сленг для общения: когда сбытчику требовалась новая партия наркотика, он звонил поставщице и сообщал, что ему необходимо "померить давление". Пока шло следствие, подозреваемый перестал являться на следственные мероприятия. Сейчас он объявлен в федеральный розыск.

   Центральный районный суд города Прокопьевска вынес обвинительный приговор, признав фигурантку виновной. Наказание: 8 лет лишения свободы, отбывать наказания пенсионерка будет в колонии строгого режима.