Пятница
19января
napo
Понедельник, 27 июня 2016 13:33

В Прокопьевске опора линии электропередач придавила подростка насмерть

Следственный Комитет Следственный Комитет

   Как сообщает Следственный Комитет по СУ по Кемеровской области, происшествие произошло 26 июня около 10 часов вечера. Возле опоры линии электропередач обнаружено тело 15-летнего подростка с травмой головы.

   По предварительным данным, вечером двое подростков снимали провода с недействующей на тот момент линии электропередач. Один парень забрался на опору пытаясь отцепить провод. Однако, столб стал шататься и подросток быстро спустился на землю. Спустя несколько секунд он увидел, что опора упала и придавила его друга. Он обратился за помощью к местным жителям, которые позвонили в "скорую помощь". Спасти ребенка медики не успели, он скончался еще до прибытия машина "неотложки".

   В настоящий момент следователем назначена медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлена точная причина смерти ребенка. Будут изучены все условия и причины трагедии. Будет установлено кем и как осуществлялось обслуживание данной линии электропередач. По результатам всех проверок и экспертиз будет вынесено процессуальное решение.