Пятница
21сентября
napo
Среда, 15 июня 2016 10:44

Сборная России условно дисквалифицирована на Чемпионате Европы 2016

Сборная России по футболу Сборная России по футболу

   Российскому футбольному союзу был выписан штраф от УЕФА, размер которого составил 150 000 евро. Сама же сборная получила условную дисквалификацию до окончания чемпионата Европы. Данное наказание было вынесено за поведения российских фанатов на стадионе во время матча со сборной Англии.

   УЕФА заявило, что сборные Англии и России могут быть отстранены от чемпионата, если их болельщики не перестанут устраивать массовые беспорядки. Так же к возможным санкциям может быть отнесено и проведение матчей без болельщиков, и частичное закрытые трибун.

   Четверых болельщиков депортируют в Россию. Это стало известно после того, как французский спецназ чуть не взял штурмом автобус с членами Всероссийского общества болельщиков (ВОБ). Автобус направлялся в Лилль, где состоится второй матч сборной на чемпионате. Спецназ потребовал от фанатов покинуть автобус, а после полученного отказа приготовился к штурму. 

   Штурма удалось избежать благодаря прибывшему на место консулу. Четверых россиян задержали для депортации, а остальным позволили ехать дальше. 

   Но на этом история не закончилась. По решению прокурора Марселя все находившиеся в автобусе (в том числе женщины и водители) были задержаны. Это связано с резко ухудшившемся состоянием англичанина, пострадавшего в стычках.

   "Я хочу сказать, что если бы наши болельщики вели себя как полагается законопослушным гражданам и в семь утра предоставили бы для проверки свои документы и вещи, что было законным требованием полиции, ситуации можно было избежать", — подчеркнул генконсул.