Понедельник
21мая
napo
Пятница, 17 июня 2016 15:05

Реальные сроки троим болельщикам в Париже за беспорядки

Беспорядки в день матча Англия - Россия Беспорядки в день матча Англия - Россия

   Прошедший в Марселе суд на российским болельщиками вынес приговор. За беспорядки перед матчем Евро-2016 Англия - Россия, Николай Морозов, Сергей Горбачев и Алексей Ерунов были приговорены к лишению свободы от 1 года до 2 лет. Об этом передало агенство Франс Пресс. В посольстве России подтвердило информацию, уточнив, что сроки составили: 12, 18 и 24 месяцев.

   Все трое были на кадрах видео, которые были засняты на месте беспорядков. Однако, на записях нет моментов, когда бы россияне наносили какие-либо удары. 

   Глава комиссии по правам человека за рубежом в Совете по правам человека Андрей Юров был удивлен отсутствием следствия и быстрым судом. Дело было расследовано за сутки, и это с учетом суда. Он отметил, что Россия обязана помочь своим гражданам, обеспечить нормальную защиту и расследование. Российское посольство, после получения приговора, примет необходимые решения.

   Напомним, что беспорядки произошли в день проведения матча Англия - Россия. Стычки проходили как на улицах города, так и на стадионе. Травмы получили более 30 человек. За поведение своих фанатов сборная России получила условную дисквалификацию до конца первенства.